// // Заместитель Роберта Мусина попытался освободиться из-под ареста

Заместитель Роберта Мусина попытался освободиться из-под ареста

263

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Рамиль Насыров, один из заместителей председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, с марта находящийся под домашним арестом, попытался выйти на свободу. Но следователи боятся, что он сбежит.

Приволжский районный суд Казани до 16 декабря продлил арест Рамилю Насырову — заместителю председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Его адвокат пытался убедить суд выпустить того под подписку о невыезде, дав хоть какую-нибудь свободу. Однако резко против этого выступили следователь и представитель прокуратуры. Они заявили, что расследование не завершено и есть риск, что бывший топ-менеджер, имея возможность, может скрыться.

Его отправили под домашний арест еще в марте, в то время как его коллеги коротали время в следственном изоляторе. Правда, уже осенью всех выпустили из СИЗО также под домашний арест. Единственный, кто сейчас остается в изоляторе — это сам бывший глава ТФБ Роберт Мусин.

Насыров проходит по делу о хищении 3 млрд рублей у Центробанка через сложные схемы получения кредитов Татфондбанком. По версии следствия, ТФБ брал крупные кредиты у регулятора, предоставляя ложные данные о своей финансовой устойчивости. При этом полученные деньги сразу же выводились и отмывались. На сегодняшний день почти весь топ-менеджмент Татфондбанка находится в следственном изоляторе, включая бывшего председателя правления, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в сфере банковских операций и займов у ЦБ. Заместители Мусина, кроме Рамиля Насырова, проходят по другому уголовному делу — о мошенничестве в инвестиционной компании «ТФБ Финанс», которая принимала под управление деньги вкладчиков банка, уверяя их, что все средства застрахованы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2017 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх