// // Замначальника ИК в Татарстане сам отправится в колонию за взятки

Замначальника ИК в Татарстане сам отправится в колонию за взятки

484

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Эдуард Абзалов поставил на поток мздоимство со стороны осужденных, которым взамен предлагал различные услуги: кому-то помочь организовать бизнес прямо в стенах учреждения, кто-то получал возможность пользоваться мобильным.

Девять лет лишения свободы получил теперь уже бывший заместитель начальника нижнекамской исправительной колонии №4 Эдуард Абзалов, который собирал взятки с заключенных. Теперь он сам отправится в колонию строгого режима, сообщили в прокуратуре Татарстана.

Работник колонии поставил мздоимство с заключенных на поток, предлагая им взамен различные услуги. К примеру, в 2012 году Абзалов в общей сложности получил от одного из зэков 280 000 рублей. За это он помог тому организовать на территории колонии настоящий бизнес — открыть торговую точку по продаже продуктов питания. Примерно по той же схеме ему удалось «насобирать» у заключенных всего 2 млн рублей. Каждый из взяткодателей получал взамен какую-нибудь приятную и полезную услугу.

К примеру, в октябре 2012 года, как установили следователи, Абзалов помог одному из осужденных пронести в камеру мобильный телефон. Эта услуга обошлась зэку в 3500 рублей. В 2014 году замначальника ИК провернул уже другую схему: он арендовал у одного из фермеров помещение якобы для разведения крупного рогатого скота для нужд колонии. За это он перечислил хозяину помещения 200 000 рублей бюджетных денег. На самом же деле здание было совсем не пригодно для содержания скота, по факту деньги просто «распилили».

Тем не менее, на суде Абзалов вину так и не признал, что не спасло его от реального и длительного срока лишения свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в 5 млн рублей, а также запретил в течение шести лет занимать аналогичные должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2016 17:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх