// // Замначальника Танкового училища в Казани получил срок за взятки

Замначальника Танкового училища в Казани получил срок за взятки

602

Фото: https://uk.wikipedia.org/
В разделе

Александр Мельник «зарабатывал» на откатах и завышенных сметах при оказании военному учебному заведению клининговых услуг. Пострадавшей стороной стало Министерство обороны.

Семь с половиной лет проведет в колонии строгого режима уже бывший заместитель начальника Казанского танкового училища Александр Мельник. Гарнизонный военный суд признал его виновным в получении взяток и злоупотреблениями должностными полномочиями. Также теперь уже бывший военный должен будет выплатить штраф в 4,8 миллиона рублей, при этом его лишили звания полковника и полагающихся привилегий.

Как уточняет анонимный Telegram-канал «Татарская якудза» со ссылкой на свои источники, общий ущерб от действий Мельника составил 18 миллионов рублей, а пострадавшей стороной стало Министерство обороны России.

По долгу службы военный должен был подписывать документы о выполнении клининговых услуг на территории училища. Работал бывший офицер по следующей схеме: он заставлял организации, которые оказывали эти услуги, значительно завышать сметы работ. Разницу между реальной стоимостью и ценах на бумаге он присваивал и тратил на свои нужды, но и этого Мельнику было мало. Дополнительно он каждый месяц вымогал по 15 000 рублей у представителя клининговой компании. Естественно, все эти деньги шли мимо кассы и не были нигде учтены. В конечном счете за жадность замначальника училища расплачивалось Министерство обороны, которое несло повышенные расходы. По неофициальным данным, в учебном заведении это дело усердно пытались замять, однако не получилось. Правоохранительные органы вышли на Мельника и задержали его. С доказательной базой оказалось все в порядке. Несмотря на наличие улик и показаний, военный вину в преступлении так и не признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 13:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх