// // Зампред Татфондбанка попытался обжаловать свой арест

Зампред Татфондбанка попытался обжаловать свой арест

731

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Вадим Мерзляков обратился в Верховный суд Татарстана с просьбой отменить ему содержание в следственном изоляторе и изменить меру пресечения на более мягкую. Как минимум, перевести его под домашний арест.

Верховный суд Татарстана отказал бывшему заместителю председателя правления рухнувшего Татфондбанка Вадиму Мерзлякому в изменении меры пресечения. 11 февраля Советский районный суд Казани отправил его в следственный изолятор до 2 апреля, однако Мерзляков и его адвокаты попытались обжаловать это решение. Они просили суд отправить топ-менеджера банка хотя бы под домашний арест, однако ВС РТ оставил меру пресечения без изменений.

Ранее следователи объявили в розыск другого зампреда ТФБ Сергея Мещанова. Также СМИ сообщали о предстоящем аресте самого отстраненного председателя Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина, однако эта информация не подтвердилась. Сейчас в следственный изолятор отправлены четверо подозреваемых по делу о хищениях денег вкладчиков в инвестиционной компании «ТФБ Финанс».

Аналогичные мерзляковским сроки ареста получили руководитель компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса этой же компании. Оба последних параллельно занимали должности в Татфондбанке.

Также ранее следователи МВД допрашивали операционисток банка, в задачи которых входили «обработка» клиентов банка и убеждение последних перевести свои сбережения под управление инвестиционной компании. Последние выступали в роли обычных исполнителей, выполнявших приказы руководства, потому пока они проходят по делу в качестве свидетелей. Всего на сегодняшний день в полицию поступило 106 заявлений от пострадавших клиентов «ТФБ Финанс», ущерб оценивается примерно в 90 млн рублей.

Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2017 16:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх