// // Жители социального ЖК «Салават купере» в Казани вынуждены жить в кромешной тьме

Жители социального ЖК «Салават купере» в Казани вынуждены жить в кромешной тьме

427

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Люди пожаловались мэру столицы Татарстана, что их дети вынуждены из школы возвращаться вечером практически на ощупь, поскольку улицы не освещаются вообще. У мэра нашлось объяснение.

Жители ЖК «Салават купере» в Казани, который строили для молодых семей, ветеранов, переселенцев из аварийных домов, вынуждены жить в полной темноте. Люди пожаловались мэру города Ильсуру Метшину, что вечерами социальный жилой комплекс больше напоминает заброшенную территорию — улицы не освещаются никак.

«Темно очень. Дети возвращаются из школы во вторую смену из Залесного, из Осиново (соседние поселки — «НВ») в кромешной темноте. Транспорт ездит в такой же темноте, в которой буквально на расстоянии вытянутой руки людей не видно», — пожаловалась мэру местная жительница.

Но у чиновников, как выяснилось, этому есть разумное объяснение. Более того, виноваты в этом, естественно, не власти города. Ильсур Метшин на встрече с жителями моментально перевел стрелки — дескать, виной всему некие рабочие.

«Мы ждем, когда заказчик и подрядчик завершат всю работу и передадут нам документацию, чтобы мы могли включить свет, то есть это вопрос времени», — цитирует градоначальника официальный портал мэрии Казани. Но для эффекта мэр все же дал указание начальнику городского комитета внешнего благоустройства Игорю Куляжеву ускорить решение вопроса с освещением. И если раньше люди с пикетами и забастовками в палатках добивались от властей заселения в дома, квадратные метры в которых они начали оплачивать, а сроки сдачи срывались, то теперь, видимо, придется добиваться элементарных удобств.

Причем отсутствие освещения — это вопрос не только удобства, но и безопасности. Впрочем, в случае чего чиновникам будет на кого свалить вину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2017 11:24
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Марина Кузнецова 17.10.2017 13:01

    Темно! Очень темно! Когда уже у нас будет свет?!

Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх