// // Жительницу Казани осудили за провокационную выходку на избирательном участке

Жительницу Казани осудили за провокационную выходку на избирательном участке

971

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Мировой суд в столице Татарстана оперативно рассмотрел дело в отношении избирательницы, которая демонстративно начала дебоширить после получения избирательного бюллетеня.

2000 рублей штрафа придется заплатить жительнице Казани, которая накануне похулиганила на избирательном участке. Соответствующее решение вынес мировой суд Вахитовского района столицы Татарстана.

Все произошло накануне днем. 51-летняя женщина пришла на свой избирательный участок, получила бюллетень для голосования и расписалась. Затем она встала и демонстративно разорвала его на глазах у избирателей и членов участковой комиссии. К ней подошли председатель УИКа и полицейский, они потребовали прекратить хулиганство и объясниться. В ответ женщина подбежала к стене и нажала кнопку пожарной сигнализации. В итоге работа участка на какое-то время оказалась дестабилизированной, женщину задержали.

На суде она отказалась признавать вину. Административное дело против нее открыли по статье «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании».

Явка на выборах Президента России в Татарстане, согласно официальным данным ЦИКа, составила 77,45%. Самый высокий результат по этому показателю был в Кайбицком районе республики, где в голосовании приняли участие более 98% избирателей. В Казани явка — 61,47%, в Набережных Челнах проголосовали 79,54%, в Альметьевске — 76,51%, в Нижнекамске — 71,83%. Меньше всех в республике по итогам выборов набрал кандидат от Российского общенародного союза Сергей Бабурин — 0,58% голосов, Владимир Путин победил с результатом 82,09%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2018 15:00
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх