// // Банк «Ак Барс» требуют обанкротить

Банк «Ак Барс» требуют обанкротить

782

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В Арбитражный суд Татарстана поступило заявление, в котором требуется признать банкротом крупнейший и якорный банк Татарстана «Ак Барс». В кредитной организации заявляют, что этому есть простое объяснение.

Иск о признании банкротом татарстанского банка «Ак Барс» поступил в Арбитражный суд республики. Эта кредитная организация является якорной для всего региона. В самом банке отметили, что заявление в арбитраж — лишь стандартная процедура при долговых спорах, поэтому причин для паники нет.

Истцом выступило частное лицо, некая Наталья Ипатко, чьи требования к «Ак Барсу» составили чуть более 10 000 рублей. В банке пояснили, что заявление связано с распределением имущества ликвидированного юридического лица ООО «Восторг».

«Согласно действующему законодательству, банк может считаться банкротом только при наличии не исполненного в течение 14 дней с даты вступления в законную силу решения суда о взыскании с финансовой организации денежных средств. Размер суммы при этом не имеет значения. Подобное судебное решение о взыскании с банка денежных средств в пользу Ипатко Н.Ф. в банк не поступало», — цитирует Regnum объяснение пресс-службы банка.

Банк сейчас остро реагирует на подобные сообщения в информационном поле. Ведь у людей еще остались негативные впечатления от масштабного банковского кризиса, который охватил регион в прошлом году после падения Татфондбанка и Интехбанка. Этим пытались воспользоваться злоумышленники, создавая панику среди населения. К примеру, в августе 2017 года неизвестные предприняли попытку снова расшатать банковскую систему в лице крупнейшего и главного для республики банка «Ак Барс». Инструменты были использованы стандартные — информационные вбросы об ухудшающемся положении с призывом выводить деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2018 17:55
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх