// // «Аварийщики» Зеленодольска пробились на прием к Тыгину и высказали претензии главе

«Аварийщики» Зеленодольска пробились на прием к Тыгину и высказали претензии главе

912
В разделе

Переселенцы из аварийного жилья смогли нахрапом взять администрацию Зеленодольска и добились неофициальной встречи с главой Александром Тыгиным. Они высказали чиновнику в глаза все претензии.

В Зеленодольске недовольные действиями властей «аварийщики» чуть ли не штурмом взяли местную администрацию и добились выхода к ним местного главы Александра Тыгина. Инициативная группа горожан, доведенных до отчаяния, прорвалась в здание исполкома и стала требовать встречи с чиновником. После долгого ожидания тому все же пришлось выйти. Иначе бы, наверное, его вывели.

Разговор с главой получился эмоциональным: люди высказали Тыгину в лицо все, что думают о нем и всех чиновниках, реализующих в городе программу переселения их аварийного жилья. Главные претензии жителей города — это низкая выкупная цена их жилья, не предоставление квартир взамен изымаемых, а в некоторых случаях предложение неравноценного жилья. Сам глава города под напором людей так и не смог сказать ничего внятного, пытаясь сначала цепляться к словам, а потом и вовсе отмалчиваясь. Затем Тыгин предпринимал попытки объяснить собравшимся, что все делается по закону, только вот люди остались при своем мнении — происходящее является издевательством. В итоге встреча ничем конкретным не закончилась. Да и не могла. У тыгиных другие мотивы. Благую цель переселения из старых квартир они превратили в некое подобие геноцида самых бедных и потому незащищенных людей. И совесть, видимо, чиновников не гложет. Разве что, страх иногда. Но кто-то, кажется, дал им карт-бланш на этот беспредел.

Напомним, не так давно местный исполком добился через суд выселения 92-летней женщины. Она проживает в собственной трехкомнатной квартире, однако другого жилья ей не предоставляют.

Ветеран труда Марфуга Гадиева, а вернее, ее дочь, постановление суда получила на руки лишь спустя пять дней после заседания. Согласно решению, пожилую женщину необходимо выселить из трехкомнатной квартиры, которая находится у нее в собственности. И при этом сделать это суд позволил властям без предоставления труженице тыла равноценного жилья. И подобных историй в городе десятки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 19:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх