// // Директора Казанского вертолетного завода Вадима Лигая «ушли»?

Директора Казанского вертолетного завода Вадима Лигая «ушли»?

1521

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Вадим Лигай покидает пост руководителя крупного предприятия, входящего в государственный холдинг «Вертолеты России». Разговоры о его отставке ходили еще с конца 2016 года.

Генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, проработавший в этой должности с 2007 года, покидает пост. Официально эту информацию на самом предприятии пока не подтверждают, однако сообщается, что вопрос решенный и уже готов преемник. При этом слухи о возможной отставке Лигая ходили на предприятии еще два года назад, причины назывались разные — в том числе, недовольство его работой на посту в Москве.

На этот раз вопрос ухода уже решен и на место Вадима Лигая, который также является депутатом Госсовета Татарстана, готов преемник. Возможным новым директором называется руководитель Казанского оптико-механического завода Сергей Раковец, сообщает электронная газета «Бизнес онлайн» со ссылкой на собственные источники. Однако пока подписанных документов о его назначении никто не видел. При этом отмечается, что коллективу крупного предприятия уже в ближайшее время представят нового руководителя. Видимо, только в таком случае пресс-служба завода сможет сообщить что-то внятное.

В конце прошлого года анонимные Telegram-каналы сообщили, что дела у Казанского вертолетного заводы идет плохо. К примеру, канал «Татарская Якудза» со ссылкой на высокопоставленных сотрудников предприятия отмечал, что КВЗ приступил к значительным сокращениям сотрудников. Причина — низкое число заказов и отсутствие возможности платить людям зарплату, официально по этому поводу предприятие не давало никаких комментариев. Также канал отмечал, что Лигая готовили к отходу, но покинуть пост быстро мешали «определенные расклады», какие именно, не отмечалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 11:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх