// // Ford Sollers предлагает увольняемым работникам в Татарстане отступные

Ford Sollers предлагает увольняемым работникам в Татарстане отступные

1723
В разделе

Объявившая об уходе с рынка легковых автомобилей в России компания Ford Sollers готова выплатить отступные работникам предприятий в Татарстане. Но не всех устраивают условия.

Компания Ford Sollers предложила увольняемым сотрудникам в России выплатить от 5,5 до 12 окладов, если те напишут заявления о добровольном увольнении. Это касается и работников предприятий в Татарстане, где производитель собирает автомобили и двигатели. Размер компенсации будет зависеть от того, сколько человек проработал на предприятии.

В начале года появилась информация, что есть планы по сохранению производства фургонов Transit только в Елабуге, а площадка в Набережных Челнах должна быть закрыта. На ней производятся кроссоверы, а в Елабуге, кроме фургонов, также кроссоверы другой модели и внедорожники. В ОЭЗ «Алабуга» расположен также завод двигателей.

Челнинское предприятие, кстати, уже становилось объектом внимания два года назад, но по другому поводу. В конце 2016 года ООО «Форд Соллерс Холдинг» заявило об отзыве из обращения своих автомобилей Ford EcoSport, которые были собраны на заводе предприятия в Набережных Челнах. Выяснилось, что все они вышли с конвейера с заводской неисправностью, которую предстояло устранить.

Что касается численности сотрудников, то в Набережных Челнах сейчас работает 850 человек, еще 100 человек — на заводе двигателей в ОЭЗ «Алабуга», отмечает «Интерфакс». Сейчас известно, что не все работники согласны на условия, предлагаемый Ford Sollers. В некоторых случаях сотрудники компании требуют пересмотреть суммы, которые будут выплачены в качестве компенсации. Люди рассчитывают, что размер выплат будет увеличен, что позволит на период поиска новой работы не нуждаться в деньгах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2019 14:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх