// // Глава Госжилфонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин отправлен в отставку

Глава Госжилфонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин отправлен в отставку

760
В разделе

Исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин освобожден от занимаемой должности после скандала с многодетной мамой, с которой незаконно расторгли договор соципотеки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов освободил от занимаемой должности и. о директора Госжилфонда Талгата Абдуллина. По официальной версии, его отправили в отставку в связи с переходом на другую работу. Но, скорее всего, основной причиной увольнения Абдуллина стал нешуточный скандал, разгоревшийся после расторжения договора соципотеки с многодетной мамой из-за ее слишком активной гражданской позиции.

В последнее время вокруг деятельности фонда кипят нешуточные страсти. Социоптечники вынуждены устраивать акции протеста на площади Свободы и разбивать палаточные городки в «Салават Купере». Семьи не могут несколько лет дождаться своих квартир в долгостроях, которые возводились под патронажем Госжилфонда, возглавляемого с 1997 года Талгатом Абдуллиным. Недовольные ходом строительства своих домов, люди жаловались Рустаму Минниханову и Владимиру Путину. Однако глава Госжилфонда всегда выходил сухим из воды, попасть к нему на прием невозможно, а ответственность за дома-долгострои он перекладывал на нерадивых подрядчиков, с которыми сам же и заключал договора.

История с многодетной мамой Эльвирой Садкиной, которая пять лет ждала обещанной квартиры, а в результате осталась без договора соципотеки, вызвала мгновенную реакцию Рустама Минниханова, который потребовал от Талгата Абдуллина разобраться в ситуации. Видимо, это и стало последней каплей и поводом для отставки главы ГЖФ.

Новым руководителем фонда стал Марат Зарипов, который ранее занимал должность председателя Государственного комитета по тарифам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2018 12:19
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх