// // Главному следователю Татарстана прочат место в Москве

Главному следователю Татарстана прочат место в Москве

465
В разделе

Руководитель управления Следственного комитета по Татарстану Павел Николаев может возглавить московский отдел. Николаева называют человеком, которому председатель СКР Александр Бастрыкин доверяет лично.

Начальник татарстанского управления Следственного комитета Павел Николаев может занять место руководителя московского главка ведомства. Его называют силовиком с хорошей репутацией, которому удалось грамотно выстроить работу республиканского подразделения СКР, а вот бывший столичный руководитель честь мундира посрамил.

По некоторым данным, Николаева как кандидата выдвинул лично председатель Следкома Александр Бастрыкин. Он же в свое время и поставил его руководить региональным управлением, поэтому силовик не считается креатурой местной республиканской элиты. Хотя властям республики удалось выстроить с ним отношения и наладить работу. Сейчас место начальника столичного главка свободно, формально руководит им полковник Андрей Стрижов, но с приставкой «исполняющий обязанности».

А освободилось кресло начальника после того, как с должности уволили Александра Дрыманова. Спустя месяц его арестовали по подозрению в связях с представителями криминального мира, те же претензии были и к его подчиненным офицерам.

Что касается возможного назначения Николаева в Москву, то решение должно быть оглашено 14 сентября, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. А предложение татарстанскому силовику якобы сделали на прошлой неделе. Естественно, региональное управление СКР этот вопрос никак не комментирует, поскольку это внутренние дела ведомства. И если переезд Николаева в Москву все же состоится, то об этом объявят уже после подписания всех бумаг. Должность главы СКР по Татарстану может занять кто-то из заместителей Николаева, хотя не исключено, что назначение может произойти извне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 12:14
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх