// // Суд закрыл дело о банкротстве татарстанского лидера «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой

Суд закрыл дело о банкротстве татарстанского лидера «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой

325

Фото: http://www.businessgazeta.ru
В разделе

Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по делу о банкротстве подозреваемой в мошенничестве депутата Казгордумы, лидера отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой.

Иск против скандально известного лидера татарстанских справороссов Рушании Бильгильдеевой в апреле этого года подало руководство ООО «Юридический центр «Перспектива». Истец в своем заявлении указал, что политик и бизнесмен взяла в долг у компании крупную сумму денег, но вернула только часть. Чтобы вернуть больше 3 млн рублей, кредитор решил обратиться в Арбитражный суд для признания Бильгильдеевой банкротом.

Депутат Казгордумы, узнав, что против нее открыто производство, заявила, что собирается погасить полностью задолженность, и для этого якобы намерена продать свой автомобиль Lexus. При этом в декларации о доходах за прошлый год указано, что Бильгильдеева заработала всего 444 тысячи рублей, сообщает ИА «Regnum».

И вот накануне стало известно, что производство по делу о банкротстве депутата и справоросса прекращено. Возможно, это решение будет обжаловано.

Напомним, что лидер отделения «Справедливой России» ныне проходит подозреваемой и главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено в сентябре этого года. По версии следствия, Рушания Бильгильдеева, возглавляя агентство недвижимости «Пассаж», собрала с более чем двух десятков человек деньги на покупку земельных участков и проведения к ним коммуникаций. Однако свои обещания и обязательства по договору Бильгильдеева не выполнила, и клиенты остались без земли и без денег. Причиненный ущерб пока что оценивается в 6 млн рублей.

Лидеру татарстанских справороссов стало плохо во время задержания и ее отправили в больницу с гипертоническим кризом. Сама Бильгильдеева заявила, что «Пассаж» ей не принадлежит, она его продала в 2016 году, но, однако, готова вернуть деньги. Расследование уголовного дела продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2018 15:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх