// // ФАС уличила в нечестной конкуренции фирму сына главы Елабуги Геннадия Емельянова

ФАС уличила в нечестной конкуренции фирму сына главы Елабуги Геннадия Емельянова

744

Мэру Емельянову за сына не стыдно

Геннадий Емельянов
Фото: http://jourdom.ru/
В разделе

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов, который два года назад оказался в центре скандала из-за своей обидчивости на критику, снова приковал к себе внимание. На этот раз постарался его сын-бизнесмен.

Антимонопольщики возбудили дело против компании Эдуарда Емельянова, который приходится сыном мэру Елабуги Геннадию Емельянову. Последний около двух лет назад уже был в центре скандала, но о том случае успели забыть. И вот, чиновник снова стал объектом внимания. ФАС считает, что компания его сына вела нечестную конкурентную борьбу. Сын за отца обычно не в ответе, а вот в обратную сторону формула очень даже работает. Особенно в данном случае. Соизволит ли Емельянов объясниться за отпрыска?

Согласно тем данным, которые имеются сейчас в распоряжении СМИ, речь идет о компании «Квинта-Петролиум», которой и управляет Емельянов-младший. В управлении ФАС по Татарстану считают, что эта фирма нарушила закон о конкуренции при борьбе за земли, выделенные палатой имущественных отношений Тукаевского района (граничит с Елабужским). Предметом спора может быть участок площадью около 400 квадратных метров в производственном кооперативе «Биклянь».

По некоторым данным, власти района предоставили этим компаниям участок для организации и ведения крестьянско-фермерского хозяйства сроком на 49 лет, сообщает издание Сhelny-biz.ru со ссылкой на свои источники. Официально Антимонопольная служба эту информацию пока не распространяла. Это антимонопольное дело может быть (и, скорее всего, таковым является) эхом громкой чистки чиновничьего аппарата в Тукаевском районе республики. У следователей давно возникли вопросы к теперь уже бывшим руководителям этого муниципалитета. Уже возбуждены несколько уголовных дел по махинациям с местными землями. К примеру, сегодня под домашний арест поместили бывшего главу исполкома Тукаевского района Рустяма Нуруллина.

Если все эти события являются звеньями одной цепи, то сложно представить, чтобы компания сына главы Елабуги Емельянова вдруг могла получить какие-то особые привилегии на земельном рынке просто так. Неужели бы в случае необходимости главы двух соседних районов не смогли бы договориться? Впрочем, правоохранительные органы вопрос таким образом пока не ставят, по крайней мере, официально и открыто. Остается дождаться итогов расследования ФАС с подробностями дела. Как бы там ни было, наличие таких претензий уже приносит репутационные издержки мэру Геннадию Емельянову. А он свою репутацию два года назад уже подпортил, причем самым нелепейшим образом.

В 2016 году жители Елабуги «накатали» против него большую открытую петицию, обвинив градоначальника в беспределе. А началось тогда все с того, что один из пользователей интернета в «ВКонтакте» подшутил над мэром, на что тот очень обиделся и даже призвал правоохранительные органы найти шутника.

«Емельянов поднимает на уши всех силовиков города ради поимки автора комментария в сети. Фээсбэшники и прокуратура целую неделю будут искать девушку и принуждать к извинениям перед мэром. Представляете, если бы так искали вас или ваших детей за один комментарий в интернете, а потом публично унижали, заставляя извиняться! Глава города Геннадий Егорович Емельянов выступает как образец тоталитаризма – здесь и ограничение свободы слова, и устранение неугодных любыми методами, и угрозы в личном общении, и своя команда прикормленных опричников», — отмечалось в той петиции.

Впрочем, для самого мэра это так ничем и не обернулось. А что касается мнения населения о нем, то вряд ли главу это хоть немного волнует. Однако свежий случай с компанией его сына должен заставить власти Татарстана задуматься над тем, какие чиновники сидят на местах, какой образ руководству региона они создают и какими связями они обладают. Впрочем, если Казанский кремль и президента РТ Рустама Минниханова этот вопрос вообще заботит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 18:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх