// // Госсовет Татарстана решил защищаться от террористов

Госсовет Татарстана решил защищаться от террористов

620

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

В бюджете заложили сумму, которая пойдет на постоянную охрану парламента республики от нападений. В том числе секьюрити должна сберечь народных избранников в случае атаки террористов.

Татарстанский Госсовет будет защищаться от террористов — на это в бюджете республики заложено 7,6 миллиона рублей и защитники уже определены. Соответствующий тендер опубликован на портале государственных закупок РФ.

Согласно документу, защищать парламент региона от нападок и угроз будет управление вневедомственной охраны войск Нацгвардии России по РТ. Госсовет необходимо охранять круглые сутки и быть готовым защищать его в мирное и военное время, а также в период общей мобилизации. Кроме того, исполнитель обязан обеспечить сохранность помещений и имущества Госсовета, а в случае нападения на объект сообщить в дежурную часть, заказчику и в экстренные службы. При этом нападение должно отражаться должным образом.

Также исполнитель должен обеспечить пропускной режим в здании и так называемый внутриобъектовый режим, при котором отслеживается перемещение в здании тех, кто не является сотрудником Госсовета. В обычное же время вся работа службы безопасности Госсовета и дежурящих правоохранителей сводится к тому, чтобы проверять документы у входящих, а также не допускать на сессии парламента республики людей с улицы, разгонять «случайные» автомобили, которые мешают проезду элитным иномаркам депутатов.

Помимо охраны здания личные секьюрити есть у спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, которые сопровождают его практически всегда. Однако из каких источников оплачивается их работа — неизвестно, но пользуется охраной глава парламента республики круглый год, как и многие другие VIP-персоны региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2017 13:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх