// // Ильсур Метшин оправдался за массовую вырубку деревьев в Казани

Ильсур Метшин оправдался за массовую вырубку деревьев в Казани

1150

Фото: http://www.anews.com/
В разделе

В середине августа жители Казани забили тревогу: в лесу Советского района Казани вырубили около 800 деревьев. Мэр города Ильсур Метшин, наконец, сподобился на объяснения.

Массовая вырубка деревьев в Советском районе Казани была вынужденной мерой. Так объяснил уничтожение сотен насаждений мэр города Ильсур Метшин. При этом градоначальник заявил, что снесли не 800 деревьев, как заявляли общественники, а якобы только 369. Проверить правдивость слов чиновника сейчас практически невозможно, на месте вырубки идет стройка, пни там уже не посчитаешь.

«Действительно, деревья жалко. Но в лесопосадке сделали спортивную площадку для школы. В прежних границах она не поместилась бы. Потому пришлось вырубить деревья. К подобной мере нужно отнестись с пониманием», — заявил Метшин.

Но о каком понимании говорит градоначальник, не совсем ясно. Ведь, вырубленный участок Ноксинского леса — это лишь первый шаг. В соответствии с утвержденным проектом планировки территории района «Ноксинский спуск», от леса должна остаться лишь узкая полоска зелени. Это так называемая спортивная зона, расположенная вдоль будущего Вознесенского тракта — дороги общего пользования, заложенной в Генплане Казани.

Фактически «легкие» города снесут, поставив на их месте дорожную магистраль, которая будет выходить на трассу М7 и «снабжать» жителей округи выхлопными газами, пылью, шумом. Видимо, это тоже неизбежная необходимость, к которой жителям города и района нужно отнестись с пониманием.

Примечательно, что этот лес — естественный «зеленый щит» города, такие зоны Владимир Путин поручил развивать везде, подписав в 2016 году соответствующий закон. В столице Татарстана это, похоже, банально проигнорировали. Тут существует свое видение озеленения города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2018 12:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх