// // «Камаз» начнет поставки грузовиков в Иран

«Камаз» начнет поставки грузовиков в Иран

856
Если удастся договориться, "Камазы" будут собирать в Иране
Фото: http://www.soyuzmash.ru
В разделе

Набережночелнинский автомобильный гигант пытается найти новые рынки сбыта в непростых экономических условиях, чтобы заводы предприятия были загружены заказами, а конвейер не простаивал.

Челнинский «Камаз» в этом году планирует начать поставки грузовиков различных модификаций в Иран. А сборочное производства в стране предполагается запустить в 2017-м.

Об этом стало известно на международном форуме автомобилестроения TIAF, который начал работу с сегодняшнего дня в Казани. Как отметил генеральный директор внешнеторговой компании «Камаз» Рафаил Гафеев, предприятие уже нашло двух партнеров для продажи автомобилей в Иране, но еще предстоит уладить ряд вопросов. На самом предприятии рассчитывают сделать это как можно быстрее, однако признают, что ранее подобные процессы занимали не менее полугода.

Совет директоров «Камаза» утвердил бизнес-план на 2016 год. Топ-менеджмент компании намерен продать в этом году 32 000 грузовиков — это на 11,1% больше показателей прошлого года. При этом чистая прибыль автогиганта запанирована на уровне 51 млн рублей при выручке 112,1 млрд рублей. Хотя при этом предприятие не застраховано от ставших уже традиционными простоев, которые не раз случались в 2015-м. Из-за загруженности складов и отсутствия заказов некоторые заводы «Камаза» в прошлом году останавливались или переходили на неполную рабочую неделю.

Это сказывалось на зарплатах рабочих — им в период простоя платили менее половины оклада. Часть персонала тогда благодаря финансовой помощи правительства РФ удалось занять временными работами — уборка, покраска, мелкий ремонт на территории предприятия. Другие сотрудники также за счет средств федерального бюджета в это время смогли пройти переобучение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2016 19:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх