// // Казанским дольщикам ЖК «Миллиниум-сити» дали новые обещания

Казанским дольщикам ЖК «Миллиниум-сити» дали новые обещания

548
В разделе

Власти Казани активно начали привлекать к достраиванию домов дольщиков близкую к мэру Ильсуру Метшину компанию «Бриз». Теперь она заходит в ЖК «Миллениум-сити», людям снова дали обещание закончить дом и назвали новые сроки.

Примерно год понадобится строителям, чтобы закончить объект долевого строительства в казанском жилом комплексе «Миллениум-сити», будущие обитатели которого уже 12 месяцев «пинают» мэрию одиночными пикетами. Это здание начинал строить еще Рашид Аитов, основатель стройфирмы «Свей», который уже долгое время находится в следственном изоляторе и ждет на этой неделе приговора по уголовному делу о мошенничестве. А вот его «кинутые» дольщики не первый год ждут своих квартир.

Как оказалось, объект был передан для достройки компании «Бриз», возглавляемой Андреем Беляковым. Его называют человеком, близким к мэру Казани Ильсуру Метшину. Власти не скрывают, что все компании, которые берутся достраивать дома дольщиков, получают от города преференции. Например, земли под реализацию инвестиционных проектов. В случае, если «Бриз» действительно тесно связан с властями города, то это очень удобная схема оказания протекции коммерческой структуре. Вроде как все законно — фирма берется помогать дольщикам и получает поблажки.

У «Бриза» это, кстати, не первый проблемный долевой объект, переданный для завершения. Ей достался также дом на улице Четаева, который тоже связан с Рашидом Аитовым. Дом начинала строить уже сама фирма «Свей», но, как и большинство своих объектов, не закончила. «Бриз» также является застройщиком коттеджного поселка премиум-класса на берегу Волги «Волжская гавань». Фирма в Казани вполне успешная, о чем говорит выделение ей хороших участков. Они доставались компании еще до того, как она начала участвовать в проектах по достройке домов дольщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 17:21
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх