Версия // Общество // Минтранс начинает проектировку платной трассы Москва-Казань

Минтранс начинает проектировку платной трассы Москва-Казань

1331
В разделе

Российский Минтранс заявил о планах начать в ближайшее время проектировку платной трассы, которая соединит Москву и Казань. Через четыре-пять лет предполагается закончить строительство основных участков.

Проектирование платной трассы Москва-Казань начнется в ближайшее время. Закончить наиболее востребованные и загруженные участки этого маршрута планируется уже в 2024 году. Такие задачи ставит перед собой Минтранс РФ.

Предварительно, в Татарстане автобан пройдет через территории Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Лаишевского и Пестречинского районов. В итоге в пределах региона протяженность дороги составит 133 километра. А стоимость татарстанского участка сейчас оценивается в 121 миллиард рублей и это только предварительные, самые грубые расчёты с учетом средних цен на текущий момент. Сумма при составлении сметы может значительно вырасти. При этом в Татарстане же придется строить и сложный инженерный объект — мост через Волгу. Только он оценивается в 54 миллиарда рублей, пишет «Татар-информ» со ссылкой на Минтранс региона. Общая стоимость дороги до Москвы — 650 миллиардов рублей.

Протяженность трассы от Казани до столицы страны составит 726 километров, а расчетная скорость движения машин будет равна примерно 120 километрам в час. В конце сентября правительство России одобрило начало строительства трассы. Концом трассы, как предполагается, станет транспортная развязка с автомобильной дорогой Сорочьи Горы – Шали в Татарстане.

Строительство автобана окончательно одобрили в начале ноября. Его разбили на участки: из Москвы до Владимира и обход Казани планируется построить до конца 2024 года, а срединный участок — к 2027, сообщает информационный портал «Будущее России. Национальные проекты».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2019 20:07
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх