// // Жестокая ОПГ «Казаевские» из Казани не смогла разжалобить Верховный суд РФ

Жестокая ОПГ «Казаевские» из Казани не смогла разжалобить Верховный суд РФ

3026
В разделе

Члены беспощадной преступной группировки из Казани «Казаевские» получили внушительные сроки, но посчитали приговор излишне суровым и обратились с апелляцией в Верховный суд РФ. Доводы обвинения там посчитали убедительными.

Верховный суд России оставил в силе приговор участникам преступной группировки из Кировского района Казани «Казаевские», на счету которых грабежи, убийства и вымогательства. В начале февраля в Татарстане они получили на шестерых 122 года лишения свободы в колонии строгого режима, но сочли этот приговор слишком жестким. Адвокаты подали апелляцию в ВС РФ, однако его судьи заняли сторону гособвинения, посчитав, что нижестоящие инстанции все изложенные в деле обстоятельства трактовали правильно и справедливо. В итоге приговор окончательно вступил в силу.

Среди осужденных оказалась целая семья: Дмитрий, Александр и Сергей Бикбулатовы — отец и двое его сыновей, которые вслед за родителем избрали криминальный путь. Отец получил 24,5 года лишения свободы, его сыновья — 18 и 17 лет соответственно. Кроме того, после освобождения все они определенное время будут ограничены в свободе.

Группировка образовалась на территории поселка Юдино в конце 80-х годов, под своим началом молодежь сплотил криминальный авторитет Николай Казаев. К началу 90-х гопники уже контролировали все магазины и кафе как в самом поселке, так и за его пределами. Предприниматели исправно платили, поскольку боялись за свою жизнь и бизнес. Практически с самого основания «Казаевские» творили беспредел — грабили, убивали и вымогали деньги.

К примеру, в 1991-м жертвой банды стал ее же член. Он получил от своих деньги, чтобы через дядю купить для нужд группировки вазовскую «восьмерку». Но в итоге «промотал» всю сумму. Тогда главарь ОПГ Казаев и его сподручный по кличке «Тухлый» решили наказать наглеца— заманили в лес, где забили молотками по голове. Тело забросали ветками. В июле 1997 года бандиты расправились еще с одним членом группировки, которого заподозрили в «крысятничестве» - якобы он украл деньги из «общака». Пропала недельная выручка за «крышевание» предпринимателей — 70 000 рублей. Основатель группировки Казаев и сам становился объектом покушения со стороны своих же «коллег», но в итоге выжил. После этого он расправился с теми, кто желал ему смерти.

При этом Николай Казаев до сих пор не пойман и находится в федеральном розыске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2018 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх