// // Очередная неудача Анатолия Ливады: суд никак не хочет выпускать его из СИЗО

Очередная неудача Анатолия Ливады: суд никак не хочет выпускать его из СИЗО

298

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Даже прокурор выступил за то, чтобы директора печально известной строительной компании «Фон» Анатолия Ливаду выпустили из-под стражи и отправили хотя бы под домашний арест. Но люди в мантиях непреклонны.

Коллегия Верховного суда Татарстана сегодня в очередной раз оборвала надежды директора строительной компании «Фон» Анатолия Ливады на выход из следственного изолятора. Адвокаты подали апелляционную жалобу на его арест, но как как и раньше получили отказ.

Как пишут местные СМИ, даже прокурор поддержал защитников Ливады в просьбе выпустить того под подписку о невыезде или хотя бы перевести под домашний арест. Но резко против этого выступил следователь, который занимается делом главы «Фона». Судьи встали на сторону следствия и отказали адвокатам Ливады. В итоге он останется под стражей до 13 ноября. Ранее защита уже предпринимала несколько попыток вызволить его из СИЗО, но всякий раз терпела неудачу, так же, как и сегодня.

Ливаду подозревают в мошенничествах с квартирами дольщиков. О его задержании стало известно 27 марта, о чем сообщило МВД по Татарстану. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. В начале марта Анатолий Ливада дал интервью, в котором снял с себя всякую ответственность за проблемы обманутых дольщиков в Татарстане.

Директор «Фона» заявил, что честно выполнял свои обязанности застройщика, однако стал жертвой независящих от него обстоятельств. Видеоинтервью с Ливадой опубликовано в интернете. Хотя высказанные им предположения относительно краха «Фона» доказательствами не подтверждены. Еще в начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон».

Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 15:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх