// // СКР не разглядел преступления в откровенных снимках в храме Елабуги

СКР не разглядел преступления в откровенных снимках в храме Елабуги

270

Фото: https://vk.com/
В разделе

Фото в стенах православного храма обошлись без обнаженных телес, однако общественность наглости фотографа и его модели возмутилась. Из-за резонанса Следственный комитет провел проверку.

Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело после скандальной фотосессии в одном из храмов Елабуги. Фотомодель на ней продемонстрировала нижнее белье и свое стройное тело, что многие сочли неприемлемым и нарушающим закон.

Проверка началась в июле, следователи должны решить, оскорбляет ли эта фотосъемка чувства верующих и вышли ли в принципе модель с фотографом за рамки закона. И вот, после месяца изучения всех обстоятельств, эксперты постановили — состава преступления в этой фотосессии нет, сообщает «Интерфакс». Т.е., с юридической стороны тема закрыта, хотя в соцсетях все еще продолжают обсуждать произошедшее. Правда, особо жарких дискуссий по этому поводу уже не идет.

Фотосессия в храме Елабужского района состоялась еще в июне этого года. Модель на ней рекламировала полупрозрачное будуарное платье для одного из бутиков. Девушка поверх нижнего белья накинула прозрачную вуаль и с удовольствием позировала на фоне стен храма с испорченными временем и погодой фресками. А позже снимки фотографа Илизы Шайхутдиновой появились в соцсетях. Затем их растиражировали пользователи интернета. Они же и подняли шум: большинство пришло к выводу, что подобные фотосессии — за гранью допустимого. Дескать, можно было бы найти другое место для подобных съемок.

В Казанской епархии также оказались возмущены подобным, отметив недопустимость таких фотосессий. Тем не менее, от жестких высказываний православное духовенство воздержалось. Там понадеялись, что фотограф и модели сами осознают скверность своего поступка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх