// // Оскандалившейся экс-главе профсоюзов Татарстана подбирают замену

Оскандалившейся экс-главе профсоюзов Татарстана подбирают замену

605
В разделе

Бывшая руководительница Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова ушла с поста после возбуждения против нее уголовного дела. Лишь спустя несколько месяцев определились кандидаты на эту должность.

В Татарстане назвали две кандидатуры на пост руководителя Федерации профсоюзов республики, которым ранее «рулила» попавшая под уголовное преследование Татьяна Водопьянова. На должность претендуют ныне исполняющая обязанности председателя организации Татьяна Васильева, а также руководитель профсоюза Казанского порохового завода Елена Кузьмичева, которая также является депутатом Госсовета РТ. Окончательное решение федерация примет 18 декабря, когда состоятся внутренние выборы на внеочередной конференции.

Экс-глава федерации Татьяна Водопьянова попала под уголовное преследование весной этого года. Как отмечалось в материалах уголовного дела, 63-летняя женщина в апреле 2015 года под угрозой увольнения вовлекла в серые схемы со страховкой Марата Ибрагимова, главного врача республиканского санатория «Бакирово», который входит в реестр профсоюзных здравниц. Она заставила его от имени санатория заключить со страховой компанией договор смешанного страхования ее жизни на полмиллиона рублей, отмечали следователи.

В документе было прописано, что в случае смерти Водопьяновой страховая компания выплатит ее родственникам указанную сумму. А если глава профсоюзов доживет до срока окончания действия договора, сумма должна вернуться уже на ее счет. Общий ущерб, предположительно, от ее действий тогда составил 3 миллиона рублей. Платил за страховку именно санаторий из собственных средств. А в начале 2016 года, поскольку Водопьянова так и не умерла, эти 500 000 рублей поступили на ее счет после окончания действия договора.

Изначально на допросе у следователей она дала признательные показания под видеозапись. Но позже заявила, что оговорила себя под психологическим давлением. Она также отметила, что главный свидетель по делу ее оговорил. Из-за того, что Водопьянова отказалась признать вину, ее задержали. Потом она снова признала вину и возместила материальный ущерб, в связи с чем уголовное дело против нее прекратили. Но должность главы профсоюзов Татарстана она уже потеряла безвозвратно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2018 10:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх