// // Прокуратура оштрафовала замглавы Госжилфонда

Прокуратура оштрафовала замглавы Госжилфонда

531
В разделе

Жители Татарстана часто жалуются на Государственный жилищный фонд республики, в котором бесследно исчезают их обращения по самым острым вопросам. Так происходило еще при прежнем руководителе организации Талгате Абдуллине.

С подачи прокуратуры Вахитовского района Казани один из заместителей руководителя Госжилфонда Татарстана получил штраф. Он обязан будет заплатить 5000 рублей за плохую работу с жителями республики, которые заключают договоры с этой организацией на приобретение жилья.

Как показала проверка прокуратуры, в ГЖФ нарушали предусмотренные законом сроки рассмотрения обращений граждан. Поступавшие в организацию письма могли оставляться без ответа больше месяца. Кроме штрафа заместителю, в адрес руководителя фонда внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Жители Татарстана и раньше жаловались на Госжилфонд, работники которого всячески избегали встреч и общения с участниками программы социальной ипотеки.

К примеру, будущие жители жилого комплекса «Салават купере», где ГЖФ выступает основным заказчиком строительства, неоднократно пытались поговорить хоть с кем-то из руководства. Сроки сдачи домов в этом ЖК серьезно затягивались, при этом с людьми никто не объяснялся: им просто называли новые даты завершения строительства. В результате ипотечники вынуждены были караулить начальников возле здания ГЖФ, пытаться прорваться к ним на прием. Такая модель поведения руководства фонда сложилась при бывшем его главе Талгате Абдуллине. Он руководил организацией 20 лет, но этой осенью оставил пост.

Его место занял Марат Зарипов, ранее возглавивший Госкомитет Татарстана по тарифам. Руководство республики возлагает на него надежды, поскольку к ГЖФ при Абдуллине было очень много претензий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2018 11:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх