// // Прокуратура проиграла: Мусин отстоял свой домашний арест

Прокуратура проиграла: Мусин отстоял свой домашний арест

1307

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Надзорное ведомство изначально было против выхода бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина из следственного изолятора, и даже подготовило ряд аргументов против такой меры. Ее поддержали и вкладчики ТФБ.

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о выпуске бывшего председателя Татфондбанка Роберта Мусина из СИЗО. Таким образом, апелляционную жалобу прокуратуры коллегия судей отклонила — экс-банкир до суда будет оставаться под домашним арестом, несмотря на протесты надзорного ведомства и пострадавших вкладчиков ТФБ, которые лишились своих денег и до сих пор не могут их вернуть.

«Судом не учтено то, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении Мусина меры пресечения в виде заключения под стражу и неоднократного продления срока содержания под стражей, не отпали и в настоящее время сохраняют свое значение. Так, по-прежнему имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела, в том числе оказывать давление на свидетелей в целях изменения показаний, помешать установлению и привлечению к ответственности иных лиц, причастных к противоправной деятельности», — объяснила ранее прокуратура свою позицию по отношению к решению Приволжского райсуда Казани (выпустил Мусина из СИЗО 28 января).

Мусина обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, экс-банкир вывел из ТФБ различными способами десятки миллиардов рублей, когда понял, что банку придет конец. Из-за этого большинство сумм сейчас вернуть практически невозможно, поэтому и многие вкладчики могут так и не дождаться компенсационных выплат

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 14:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх