// // Прокуратура вступилась за директора «Фона» Анатолия Ливаду

Прокуратура вступилась за директора «Фона» Анатолия Ливаду

687

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Надзорное ведомство не согласно со следователями, которые требуют содержание его в СИЗО. Прокуроры считают, что в этом нет необходимости, тем более, у Ливады сильно подорвано здоровье.

Прокуратура Татарстана решила выступить в защиту директора строительной компании «Фон» Анатолия Ливады — ведомство обратилось в Верховный суд Татарстана с апелляционной жалобой на продление ему ареста. Ранее Вахитовский райсуд Казани по настоянию следователей продлил ему срок содержания под стражей до 2018 года, что прокуратура сочла мерой излишней и необоснованной.

Сейчас в этом деле наблюдается необычный момент — прокуратура вступила в клинч со следствием из-за чрезмерной жесткой мерой пресечения. Хотя, практика показывает, что надзорное ведомство обычно обжалует слишком мягкие решения — домашний арест или подписку о невыезде, требуя заключения под стражу. Обратная ситуация случается крайне редко. Как пишет «Коммерсант», прокуратура настаивает, чтобы дело о продлении меры пресечения вернули в Вахитовский суд Казани для повторного рассмотрения, но уже другим составом.

Анатолий Ливада сейчас находится в следственном изоляторе. О его задержании стало известно 27 марта, о чем сообщило МВД по Татарстану. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия, он до последнего находился на свободе. В начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

На последнем заседании адвокат Ливады сообщил, что тот находится в больнице для осужденных и его состояние неудовлетворительное. Он отмечает, что должной медпомощи тому не оказывают, поэтому необходимо изменить меру пресечения. Следователи МВД непреклонны — Ливада должен оставаться в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2017 11:32
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх