// // Прокуратура запросила 8 лет для организатора финансовой пирамиды из Казани

Прокуратура запросила 8 лет для организатора финансовой пирамиды из Казани

623
В разделе

В столице Татарстана сейчас рассматриваются сразу несколько уголовных дел против организаторов различных финансовых пирамид. К концу подходит процесс по «Интер-Инвесту», жертвами которого стали больше 1000 человек.

Восемь лет в колонии может провести организатор финансовой пирамиды ООО «Интер-Инвест» из Казани, которому удалось обмануть больше тысячи человек. Соответствующий срок озвучил на заседании Ново-Савиновского районного суда гособвинитель. На скамье подсудимых находится 28-летний молодой человек, которому удалось создать внешне успешную компанию, принимавшую деньги от населения.

В материалах уголовного дела отмечается, что финансовая пирамида действовала с мая по июль 2014 года. Компания давала везде рекламу, в которой предлагала заключить с ней договор займа денег. Своеобразные вклады, сделанные на таких условиях, должны были приносить их владельцам высокие проценты. Люди стали охотно нести свои сбережения в «Интер-Инвест», а в конечном счете большинство из них не только не получили обещанные проценты, но и не смогли вернуть вложенное.

Помимо жителей Татарстана жертвами финансовой пирамиды стали вкладчики Брянской, Орловской и Липецкой областей. Общий ущерб оценивается следствием в 254 миллиона рублей.

Два дня назад в Казани уже получили по семь лет лишения свободы двое организаторов кредитно-потребительского кооператива «Благо» Юрий Белозерцев и Андрей Затинщиков, организовавшие работу фирмы по принципу финансовой пирамиды. Кооператив они создали в 2013 году. Изобретать велосипед не стали, начав действовать по проверенной годами схеме – обещали вкладчикам сказочные проценты от взносов. В частности, реклама сулила клиентам выплаты 177% годовых от суммы вклада. Вкладчики потеряли там 139 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2018 11:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх