// // Противникам МСЗ в Казани пришлось отказаться от митинга

Противникам МСЗ в Казани пришлось отказаться от митинга

738

Фото: https://vk.com/
В разделе

Изначально планировалось, что акция пройдет в поселке Осиново, рядом с которым хотят построить мусоросжигательный завод. Однако власти заявили, что не согласовывали этот митинг.

Активисты движения против строительства мусоросжигательного завода в Казани решили отказаться от сегодняшнего большого митинга. Его планировалось провести в поселке Осиново, рядом с которым планируется построить МСЗ. В этой же зоне находятся казанские жилые комплексы «Радужный» и «Салават купере», обитатели которых также собирались прийти на акцию.

Изначально активисты проводили большую кампанию в соцсетях, зазывая людей на акцию 7 апреля. Однако позже появилась информация, что местные власти митинг не согласовали и он является незаконным. Организаторы долго пытались убедить людей, что в действительности все законно и нужно обязательно придти и поддержать участников митинга. Однако практически в последний момент поняли, что акция не согласована и ее проведение может обернуться задержаниями. Чтобы не подставлять людей, от нее решено отказаться. Сейчас планируется подать заявку на новый митинг и согласовать его проведение по всем правилам.

Отказ в проведении акции в поселке Осиново власти объяснили тем, что на выбранной площадке невозможно будет обеспечить безопасность для ее участников.

Накануне также стало известно, что Советский районный суд Казани оштрафовал общественную активистку Гульназ Смирнову на 10 000 рублей. Связано это как раз с несостоявшимся митингом в Осиново. Ей вменяли распространение в интернете инофрмации о заведомо незаконной акции. Аналогичные действия вменяются другой активистке Гузель Халиловой, но суд по ее делу еще не состоялся. Обеих ранее вызывали в полицию для беседы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2018 12:11
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх