// // Противники МСЗ продавили митинг под Казанью

Противники МСЗ продавили митинг под Казанью

636

Фото: https://vk.com/
В разделе

Изначально активисты движения против мусоросжигательного завода хотели провести акцию 7 апреля у стадиона поселка Осиново, однако местные власти не согласовали им эту площадку.

Митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани все же состоится — его проведение согласовано на 15 апреля. Акция пройдет в поселке Осиново, который относится к Зеленодольскому району Татарстана, при этом вплотную примыкает к территории столицы республики и оказывается в зоне потенциального строительства МСЗ.

Изначально этот митинг должен был состояться 7 апреля возле местного стадиона, однако власти не согласовали эту площадку. Боясь реакции правоохранительных органов, организаторы решили не рисковать и отказаться от акции. Людей уведомили через соцсети, что митинга не будет и для его проведения будет выбираться другое место, плюс будет получено согласование с исполкомом. Тем не менее, люди 7 апреля все же решили собраться, но уже не в формате митинга или пикета, а на сход.

В этот день ни у кого в руках плакатов не было, речей с трибун не говорили. Противники МСЗ, всего несколько сотен человек, собрались на местном футбольном поле и компаниями стали обсуждать завод. Абсолютно все сошлись в одном: такое предприятие вблизи жилых домов не нужно и строительство МСЗ здесь никто не допустит. Некоторые говорили о том, что в случае необходимости будут готовы перекрывать дорогу, чтобы не пускать технику к месту строительства. На сходе присутствовали полицейские, однако никаких действий не предпринимали и проведению схода не препятствовали. Правда, не исключено, что после этого собрания экоактивистов снова задержат и отправят в суд (сейчас ведутся несколько административных дел за аналогичный сход 24 марта в казанском жилом комплексе «Салават купере»).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 14:29
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх