// // Инвестор строительства МСЗ в Казани встретится с народом в поселковом Доме культуры

Инвестор строительства МСЗ в Казани встретится с народом в поселковом Доме культуры

752

Фото: https://vk.com/
В разделе

5 апреля мэр Казани Ильсур Метшин встречался с народом по поводу возведения мусоросжигательного завода и не смог убедить людей в его необходимости. Теперь черед коммерсантов.

14 апреля в Доме культуры поселка Осиново под Казанью состоится встреча противников строительства мусоросжигательного завода и представителей компании-инвестора проекта «РТ-Инвест». Ее анонсировал еще 5 апреля мэр города Ильсур Метшин, встречавшийся в жилом комплексе «Салават купере» с горожанами, но так и не убедивший людей в безопасности и необходимости МСЗ. Теперь настала очередь самой компании рассказать людям, какой МСЗ экологически чистый и выгодный.

Хотя, судя по настроению в народе, сейчас уже никакие аргументы не помогут изменить мнение людей. Ведь «вердикт» казанцы вынесли еще на встрече с градоначальником: завод городу не нужен, потому что он крайне опасен для здоровья. И при этом власти желают, чтобы самые социально незащищенные расплачивались своим здоровьем за прибыли чиновников и коммерсантов от строительства этого сомнительного МСЗ, так как строить его задумали рядом с их жильем - не со своим же....Чиновники и крупные бизнесмены очень дороги Казани,Татарстану и России в целом. А беднота... должна платить за их благополучие. В том числе и жертвовать своими жалкими жизнями ради довольства самоназванной элиты.

На той встрече мэру Казани по пунктам припомнили все промахи чиновников, которые они допустили при подготовке к этому проекту. Во-первых, людей никто не спросил, нужен ли городу МСЗ. Во-вторых, определялась земля под строительство и принималось решение о возведении завода втихаря, тоже без учета мнения населения. В-третьих, мэрия Казани на все запросы активистов отвечала, что ей ничего не известно о строительстве предприятия. То есть, похоже, нагло врала. В-четвертых, никакой альтернативы никто не предлагал и с людьми решили встретиться только после того, как в обществе резко возросли протестные настроения.

Один из активистов заявил мэру Казани, что ни он, ни другие горожане градоначальнику не верят и считают, что он в «мусорном вопросе» практически ничего не сделал. Люди выступают исключительно за принудительное введение сортировки отходов и переработку мусора, но не сжигание, которое считают технологией прошлого века.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2018 10:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх