// // Противники МСЗ вышли под окна рабочего кабинета Минниханова

Противники МСЗ вышли под окна рабочего кабинета Минниханова

520

Фото: https://vk.com/netmszkz
В разделе

Активисты движения против строительства в Казани мусоросжигательного завода продолжают напоминать властям о себе. На этот раз они решили размяться прямо напротив здания, где работает Рустам Минниханов.

Флешмоб устроили противники строительства в Казани мусоросжигательного завода, выйдя утром на площадь Свободы, под окна рабочего кабинета главы Татарстана Рустама Минниханова. Они сделали там утреннюю гимнастику в футболках с надписью «Я против сжигания мусора», при этом не устраивая никаких пикетов или митингов.

Тем не менее, за акцией наблюдали сотрудники полиции, хотя и не вмешивались в процесс. В соцсетях Минниханова не появилось ни одной фотографии флешмоба, а глава республики любит по утрам делиться с подписчиками снимками площади Свободы. Видимо, это не та акция, на которую руководитель региона готов обратить внимание.

«Пока — без мусоросжигательного завода — воздух Казани чистый и экологичный, приглашаем всех активнее включаться в спортивную жизнь столицы Татарстана», — прокомментировали организаторы акции сегодняшний флешмоб, который планируется сделать еженедельным.

Ранее Рустам Минниханов через официального представителя Казанского кремля сделал заявление, что будто бы строительство МСЗ не начнется без всестороннего изучения вопроса безопасности и целесообразности. Но уже становится очевидным, что это было лишь забалтыванием проблемы. Впрочем, столь же очевидно, что для властей Казани и Татарстана МСЗ — вовсе не проблема, а выгодный инвестиционный проект. С учетом того, что ни один дом крупных чиновников не окажется рядом с мусоросжигательным заводом, для них это действительно не проблема. Тем более, уже заключены договоры на поставку оборудования для МСЗ, земельный участок под предприятие оформлен официально.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2018 13:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх