// // С бывшего главы Татфондбанка Мусина требуют 433 млн рублей

С бывшего главы Татфондбанка Мусина требуют 433 млн рублей

820

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Помимо того, что экс-руководителя рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина обвиняют в выводе 50 миллиардов рублей, ему предъявляют требования и по банкротному делу.

Иски к бывшему председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину на 433,5 миллиона рублей поступили в Арбитражный суд Татарстана. Деньги с него намерены взыскать два банка и одна коммерческая компания, все требования касаются личного банкротного дела Мусина.

В картотеке дел отмечается, что сам Татфондбанк направил ходатайство о включении себя в реестр кредиторов с исковыми требованиями в 201,5 миллиона рублей. Банк «Ак Барс» потребовал вернуть 6,6 миллиона рублей. Третьими лицами по этому иску проходят ООО «Агрофирма «Золотой Колос». ООО «Аида и Д» заявила требования на сумму 225,4 миллиона рублей.

Мусин проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве с деньгами ТФБ. По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят (воруют) и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил (воровал) активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования. В конце июня прошлого года СКР сообщил также, что в деле Мусина появился новый увесистый том — следователи вскрыли очередную схему по выводу (воровству) десятков миллионов рублей. Ранее следователи арестовали личный самолет Мусина Bombardier. По мнению СКР, он мог использовать его для того, чтобы покинуть страну.

Практически девять месяцев Мусин находился в следственном изоляторе. Однако в этом году следователи сочли, что в этом нет необходимости и его выпустили под домашний арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 13:51
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх