// // В Казани срочно создают туристическую полицию

В Казани срочно создают туристическую полицию

789

Фото: https://www.flickr.com/
В разделе

Столица Татарстана вошла в число городов России, где появятся специальные подразделения полиции, сотрудники которой будут хорошо владеть иностранными языками для общения с приезжими.

Глава МВД России Владимир Колокольцев распорядился создать в Казани туристическую полицию, на формирование новой структуры отведен один месяц. По данным пресс-службы министерства, заработать она должна уже к 5 мая. Кроме столицы Татарстана туристическая полиция появится также в Санкт-Петербурге и Сочи, т.е. в тех городах, которые предстоящим летом принимают матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

По задумке МВД, новые структуры должны будут оперативно реагировать на любые происшествия, которые случаются с иностранными гражданами 25 мая по 25 июля, пока идет турнир. В других городах, принимающих игры ЧМ, создавать новые структуры в составе полиции не будут. Там просто отберут сотрудников, которые владеют иностранными языками и привлекут к работе в период проведения матчей. Сотрудники туристической полиции при необходимости пройдут дополнительное обучение, а для идентификации они будут носить специальную нарукавную повязку. В качестве образца возьмут туристическую полицию Москвы, которая работает уже с 2014 года.

Кроме обеспечения порядка сотрудники этих структур будут показывать приезжим гражданам других государств дорогу, а также смогут ответить на их вопросы на нескольких иностранных языках. Т.е. возьмут на себя роль еще и туристских волонтеров.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Казань примет в общей сложности шесть матчей турнира. При этом ожидается, что гости и туристы начнут прибывать в город уже в мае, этими обусловлена спешка при создании новой структуры в полиции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 14:11
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх