// // С татарстанской больницы потребовали 1,5 млн рублей за смерть ребенка

С татарстанской больницы потребовали 1,5 млн рублей за смерть ребенка

563

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Громкая история со смертью двухлетней девочки в Нурлатской районной больнице не закончилась на приговоре заведующей отделением. Родные ребенка теперь намерены взыскать с учреждения компенсацию.

Жительница Татарстана через суд потребовала 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в Центральной районной больнице Нурлата. Эта сумма — компенсация морального вреда, из которой миллион рублей мать требует взыскать в свою пользу, еще 500 000 — в пользу своего восьмилетнего сына, который потерял сестренку, сообщила сегодня пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

«Смерть ребенка влечет за собой невосполнимую утрату, невыносимую боль, чувство пустоты. Восьмилетний сын, согласно заключению психолога-эксперта, испытывает повышенную тревожность, связанную с травмирующими воспоминаниями о потере сестренки», — отмечается в иске.

Летом прошлого года наказание за смерть ребенка понесла заведующая педиатрическим отделением ЦРБ Резеда Юнусова, получившая полтора года ограничения свободы.

Все произошло летом 2016 года. 31 июля в ЦРБ привезли двухлетнюю девочку, которой дома стало резко плохо. Принимала ребенка сама Юнусова, однако по каким-то причинам не стала утруждаться и тратить время на доскональный осмотр и обязательные в таких случаях процедуры. В результате, как отмечалось в уголовном деле, она неправильно оценила состояние ребенка как среднее. При этом она не передала девочку под наблюдение дежурного врача и спокойно ушла с работы. Из-за этого больная девочка 15 часов находилась в больнице без всякой помощи. Но это был не единственный «промах», который врачу вменяли следователи.

Уже на следующий день Юнусова, придя на работу, не внесла обязательные сведения в медицинскую карту маленькой пациентки, без которой врачи так и не могли организовать лечебный процесс. Все это привело к тому, что 2 августа девочка, не получив должной помощи, скончалась в районной больнице.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2018 14:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх