// // Следственный комитет заинтересовался откровенной фотосессией в храме Елабуги

Следственный комитет заинтересовался откровенной фотосессией в храме Елабуги

267

Фото: http://vestikamaza.ru/
В разделе

Снимки в стенах православного храма обошлись без обнаженных телес, однако общественность наглости фотографа и его модели возмутились. Болезненно отреагировали и в Казанской епархии.

СКР в Татарстане заявил, что начинает проверку после скандальной откровенной фотосессии в стенах елабужского храма, где фотомодель продемонстрировала нижнее белье и свое стройное тело. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении (или отказе в этом) уголовного дела.

«В связи с тем, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, начата доследственная проверка», — отмечается в сегодняшнем заявлении ведомства. Следователи должны решить, оскорбляет ли эта фотосъемка чувства верующих и вышли ли в принципе модель с фотографом за рамки закона.

Фотосессия в храме Елабужского района состоялась еще в июне этого года. Модель на ней рекламировала полупрозрачное будуарное платье для одного из бутиков. Девушка поверх нижнего белья накинула прозрачную вуаль и с удовольствием позировала на фоне стен храма с испорченными временем и погодой фресками. А позже снимки фотографа Илизы Шайхутдиновой появились в соцсетях. Затем их растиражировали пользователи интернета. Они же и подняли шум: большинство пришло к выводу, что подобные фотосессии — за гранью допустимого. Дескать, можно было бы найти другое место для подобных съемок

В Казанской епархии также оказались возмущены подобным, отметив недопустимость таких фотосессий. Тем не менее, от жестких высказываний православное духовенство воздержалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 14:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх