// // Суды Татарстана стали получать меньше уголовных дел о взятках

Суды Татарстана стали получать меньше уголовных дел о взятках

906

Фото: https://ru.torange.biz/
В разделе

Если верить официальной статистике, то количество коррупционных преступлений в республике ощутимо снизилось. Хотя речь идет только о тех, которые удалось зафиксировать.

Практически в пять раз снизилось в Татарстане количество преступлений, связанных с дачей взятки, и на 7% — с получением. Такую статистику привел сегодня председатель Верховного суда республики Ильгиз Гилазов.

По его словам, в 2017 году в РТ осудили 67 должностных лиц за преступления коррупционного характера. Это на 50% меньше, чем в 2016-м. Всего к уголовной ответственности в прошлом году привлекли более 16 000 человек. Из них только 72 смогли добиться оправдательных приговоров.

Последние громкие уголовные дела, связанные с коррупцией, были возбуждены в Татарстане в этом году. К примеру, в конце января cиловики задержали в Казани подполковника управления ФСИН по РТ, которому вменяют получение взятки. По предварительным данным, сотрудник ведомства получил за свои услуги 150 000 рублей, причем деньги передавались через посредника. Взяткодателем оказался осужденный за мошенничество, который получил условно-досрочное освобождение. Деньги предназначались как раз за содействие в УДО — подполковник должен был закрыть глаза на нарушения, которые были при проведении этой процедуры.

Неделей раньше сотрудники УБЭП задержали руководителя одного из подразделений Главного бюро медико-социальной экспертизы по Татарстану. Женщину также заподозрили в получении взятки. Предполагается, что действовала она через помощницу, которая выступала в роли посредника. По предварительным данным, медику передали 80 000 рублей за оформление третьей группы инвалидности. Задержанную называют супругой ректора Казанского государственного медицинского университета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 15:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх