// // Татарстан отдал еще одного чиновника на Кавказ

Татарстан отдал еще одного чиновника на Кавказ

700

Фото: https://vk.com/
В разделе

Ранее республика «поделилась» с Дагестаном министром экономики Артемом Здуновым, который в кавказском регионе стал премьер-министром. Теперь Татарстан отдал замглаву исполкома Пестречинского района.

Бывший заместитель главы исполкома Пестречинского района Татарстана Энвер Арпатлы перешел на работу в Карачаево-Черкесскую республику. Там он занял пост вице-премьера. Он стал очередным татарстанским чиновником, который отправился работать на Кавказ. Ранее глава Минэкономики РТ Артем Здунов возглавил правительство Дагестана.

Правда, Арпатлы можно считать татарстанским кадром лишь условно, хотя основные навыки он получал именно здесь. Ранее он работал в администрации Алушты, а в Татарстан приехал проходить специальную управленческую школу для чиновников, после чего и был трудоустроен в районный исполком.

«Направления, которые буду курировать, уже известны: это будут Министерство экономики и Министерство промышленности, в том числе инвестиционная политика. Это напрямую связано с последним местом моей работы, с тем обучением, которое я проходил в Республике Татарстан, с опытом и дополнительным профессиональным образованием, которое я получил», – цитирует агентство «Татар-информ» Энвера Арпатлы.

В начале февраля парламент Дагестана большинством голосов утвердил в качестве председателя местного правительства Артема Здунова — бывшего министра экономики Татарстана. За его кандидатуру проголосовали 72 человека, двое выступили против, один воздержался. Здунова рекомендовал на пост врио главы региона Владимир Васильев. Здунов уже приступил к исполнению обязанностей на новом посту. После его ухода в правительстве Татарстана произошли рокировки, в результате которых министр экологии Фарид Абдулганиев занял пост министра экономики РТ вместо Здунова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 13:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх