// // В Челнах появился позорный баннер ко Дню Победы

В Челнах появился позорный баннер ко Дню Победы

789

Фото: http://vk.com
В разделе

Жители города обратили внимание, что на одном из домов появился плакат в честь 9 Мая, где был перепутан флаг. Люди требуют от властей города срочно «убрать позор» и призвать к ответу виновных.

На жилом доме в Набережных Челнах появился баннер, приуроченный к празднованию Дня Победы. На нем местные жители разглядели позорную ошибку, о чем тут же сообщили в социальных сетях.

Как оказалось, дизайнер, вероятно собиравшийся разместить флаг Татарстана (зелено-бело-красный), перепутал изображения и «вклеил» другой триколор — красно-бело-зеленый. Пользователи соцсетей отметили, что это больше походит на флаг Венгрии, которая во Второй мировой войне выступала на стороне Германии. Некоторые назвали это позорной ошибкой и глумлением над памятью о погибших согражданах в годы войны.

«Уважаемая Администрация! Не позорьтесь, снимите праздничный баннер с дома 10/24 в поселке ГЭС. Флаг Татарстана зеленый белый красный, а не красный белый зеленый», — написала в одной из городских групп в «ВКонтакте» пользователь, опубликовавшая фотографию баннера.

Еще более дотошные комментаторы обратили внимание, что дизайнер плаката поместила в центр «американскую звезду», которую никогда не вручали советским солдатам. Большинство комментаторов осудило такой «промах» авторов плаката, хотя нашлись и те, кто спокойно отнесся к происходящему.

«Нигде же на плакате не написано, что это флаг Татарстана. Значит, и ошибки никакой нет. Может, изначально задумывался флаг Венгрии?», — иронично написал один из пользователей, который, впрочем, за эти слова уже сам стал объектом грозной критики.

В итоге все сошлись во мнении, что баннер нужно срочно снять и заменить правильным. В администрации Набережных Челнов ошибку пока никак не комментируют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 13:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх