// // Противники МСЗ в Казани остались недовольны мусоросортировкой

Противники МСЗ в Казани остались недовольны мусоросортировкой

878

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Власти столицы Татарстана показали общественникам специальную станцию, где разбирается мусор. Таким образом чиновники хотят убедить людей, что непригодные для сжигания предметы не попадут в топку МСЗ.

Активисты движения против строительства в Казани мусоросжигательного завода посетили сортировочную станцию, где разбираются отходы, и остались недовольны увиденным. Экскурсию на сортировку организовали власти города, которые пытаются убедить общественников, что опасные предметы сжигаться не будут, следовательно, вредные вещества в атмосферу не попадут.

Активистам на станции, которая расположена в городском поселке Левченко, сообщили, что там сортируется лишь 10% производимого городом мусора. Большие объемы предприятие просто не потянет, поскольку не хватит мощностей. Здесь отбираются ПЭТ-бутылки, стекло, картон и бумага, которые затем отправляются на переработку в другие регионы: Челябинскую область, Марий Эл и Ставропольский край, пишет «Реальное время». За счет этого и зарабатывает сортировочная станция.

Также общественники отметили, что власти плавно их подводят к той мысли, что сортировать и перерабатывать весь мусор невозможно, поэтому и требуется сжигание. Однако общественность выступает принципиально против строительства под Казанью мусоросжигательного завода. Они уверены, что невозможно сейчас отсортировать мусор настолько, чтобы в печь не попали батарейки, ртутные лампы и другие запрещенные к сжиганию предметы. Все это будет приводить к тому, что в воздух начнут попадать отравляющие вещества, дышать которыми придется, в первую очередь, жителям поселка Осиново, ЖК «Радужный» и «Салават купере», а также всем остальным казанцам. Консенсуса в этом вопросе противники МСЗ и власти по-прежнему не достигли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2018 12:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх