// // В Казани на исламском саммите рухнули подвесные конструкции

В Казани на исламском саммите рухнули подвесные конструкции

909

Фото: http://vk.com
В разделе

Отель «Корстон» в эти дни проводит в столице Татарстана саммит исламских финансов KazanSummit2018, на который съехались представители стран Востока. Однако как следует подготовиться организаторы не смогли.

В одном из конференц-залов казанского отеля «Корстон», который в эти дни принимает международный саммит исламских финансов, обрушились подвесные конструкции. Все произошло накануне вечером и организаторам сильно повезло, что в этот момент внутри никого не было. В противном случае жертв было бы не избежать.

Фото рухнувших конструкций появились в соцсетях. По словам очевидцев, все произошло из-за несоблюдения техники безопасности. Как уточняет телеканал «Татарстан 24» со ссылкой на свои источники, все произошло по вине подрядчика, которого наняли готовить помещения для проведения саммита. В нем участвует большое количество людей, поэтому такая «авария» могла закончиться печально. Обрушившиеся конструкции разбирали сегодня всю ночь. По предварительным данным, ущерб от падения оценивается в несколько миллионов рублей.

Кто будет отвечать за произошедшее, кроме самого подрядчика, пока неизвестно. Но эта «оплошность» — серьезный удар по репутации властей республики. Ведь гостеприимный Татарстан, пригласивший к себе на саммит практически весь исламский мир, чуть не угробил с десяток человек. Все могло обернуться громким международным скандалом, вместо протокольных улыбок на фотографиях гостей с чиновниками республики.

Анонимный татарстанский Telegram-канал «Неудаща» по этому поводу зло иронизирует: «Халяльные конструкции не выдержали харама с 13-го этажа, на котором располагается «массажный» салон». Авторы явно намекают, что в том же отеле, где проходит исламский саммит, в обычное время работает салон релакса для мужчин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2018 17:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх