// // Компанию сына бывшего главы Минтранса Татарстана хотят обанкротить

Компанию сына бывшего главы Минтранса Татарстана хотят обанкротить

739

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сам экс-чиновник Владимир Швецов сейчас находится под следствием. Ему вменяют мошенничество на десятки миллионов рублей, он ждет суда под домашним арестом.

Казанская компания «Союздорстрой 10» может быть признана банкротом, соответствующий иск поступил на днях в Арбитражный суд Татарстана. Фирма примечательна тем, что ее соучредителем и генеральным директором является Владимир Швецов-младший — сын бывшего министра транспорта Татарстана Владимира Швецова. Экс-чиновник сейчас находится под следствием.

Признать организацию банкротом требует ООО «РБР16» из Набережных Челнов из-за долга в 4,3 миллиона рублей. В прошлом году эта компания подавала три иска к швецовскому «Союздорстрою 10» для взыскания долга за поставку и пени, все они оказались выигрышными, должник не смог обжаловать те решения суда, уточняет Regnum.

Владимир Швецов-старший сейчас проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве. Ему и его сыну, который также стал фигурантом дела, вменяют махинации с залоговым имуществом ЗАО «ПАК» на 60 миллионов рублей. Отец и сын сейчас находятся под домашним арестом. Кроме того, в апреле старшему предъявилии другие аферы. Например, следствие считает, что он причастен к незаконному завладению квартирой и хищению бюджетных денег через субсидии, на которые он не имел права.

Швецов с 1995 по 2007 годы работал заместителем премьер-министра республики, с 2001 года параллельно был министром транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Затем Швецов покинул все должности в регионе и занял пост руководителя межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе. А с 2011 по 2015 годы трудился заместителем руководителя департамента строительства Москвы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 13:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх