// // В Казани на взятке погорел завотделением республиканской больницы

В Казани на взятке погорел завотделением республиканской больницы

1192

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Медик пытался раскрутить одного из своих пациентов на денежное вознаграждение, однако об этом стало известно сотрудникам управления экономической безопасности республиканского МВД.

Оперативники задержали в Казани заведующего отделение в Республиканской клинической больнице-2 Айдара Шарафеева. Ему вменяют получение взятки.

Против медика возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Шарафиев возглавляет отделение рентгенангиохирургических методов диагностики и лечения, также заведует кафедрой в Казанской медицинской академией. По предварительным данным, врач вымогал взятку за лечение с одного из пациентов, уточняет электронная газета «Бизнес онлайн» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте медика, сейчас он находится в статусе задержанного.

Также сейчас допрашивают свидетелей и потерпевших по делу. Следователи намерены выяснить, был ли это единичный эпизод в карьере врача, или получение взяток с пациентов было поставлено у него на поток. Не исключено, что у Шарафеева это было своего рода дополнительным заработком помимо основной зарплаты в двух местах.

Один из последних случаев, когда в Татарстане судили врача-взяточника, произошел летом прошлого года. Тогда на скамье подсудимых оказался хирург Центральной районной больницы Агрыза Вячеслав Тубылов, правда, уголовное дело касалось смерти двух пациентов, которым медик не оказал квалифицированную помощь. Но на суд он шел уже с «багажом» — судимостью за получение взятки в 2010 году и служебный подлог. За это преступление он получил полтора года условно, после истечения срока наказания он снова вернулся в сферу медицины и смог продолжить работу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2018 14:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх