// // В Казани назвали место строительства мусоросжигательного завода

В Казани назвали место строительства мусоросжигательного завода

3994

Фото: http://de.wikipedia.org/
В разделе

Высока вероятность, что предприятие построят рядом с социальным жилым комплексом «Салават купере» в столице Татарстана. Людям опять пообещали обсудить с ними этот вопрос.

Строительство мусоросжигательного завода, против которого выступают тысячи жителей Казани, скорее всего, начнется возле городского поселка Осиново. Рядом с ним расположен строящийся социальный жилой комплекс «Салават купере», где квартиры получают ветераны, переселенцы из аварийного жилья, участники программы соципотеки. Люди активно протестуют из-за соседства с МСЗ, но, видимо, вопрос уже решен.

О месте строительства сообщили сегодня прессе в Доме правительства Татарстана. Как выяснилось, участок для МСЗ уже находится в собственности одной из дочерних структур компании-инвестора («РТ-Инвест»). И сейчас идет работа по переводу этой земли из статуса сельхозназначения в промышленную, на которой уже можно будет возвести такой объект. Представители казанского Кремля пояснили, что существующие полигоны будут закрывать, поскольку они переполнены и опасны, Казань намерена переходить на так называемый нулевой цикл захоронения ТБО. А единственный способ сделать это — построить МСЗ.

При этом в июне власти обещают провести в Казани общественные слушания на эту тему и пригласить на них активистов, обсуждать вопрос. Однако чиновники уже давали подобные обещания общественности, с тех пор активисты стоят с пикетами у здания Кабмина республики и требуют встречи с главой региона Рустамом Миннихановым. Последняя акция из серии одиночных пикетов продолжается уже более 30 дней, однако за это время к ее участникам не вышел ни один чиновник. Хотя казанцам в прошлом году обещали, что диалог власти и горожан на эту тему будет открытым и регулярным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2018 17:42
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх