// // В Казани на ювелирной выставке похитили мешок с бриллиантами

В Казани на ювелирной выставке похитили мешок с бриллиантами

548

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Представитель якутской компании Seven Diamonds на «Казанской ярмарке» лишился украшений на 130 миллионов рублей, но пропажу обнаружил только перед вылетом в аэропорту.

Наполненный бриллиантами мешок украли с территории экспоцентра «Казанская ярмарка», где только что завершилась выставка ювелирных украшений. В качестве подозреваемых называют двух граждан Колумбии и одного жителя Гватемалы, которые успели покинуть столицу Татарстана, а гватемалец еще и Россию.

Предполагается, что мешок украли с вечера воскресенья на утро понедельника, когда сотрудники специализированного охранного предприятия занимались упаковкой выставочных образцов. По предварительной версии, к охранникам во время погрузки присоединились три человека, которые начали переносить товар в машину. В это время один из мешков пронесли мимо, после чего подозреваемые не спеша, чтобы не привлекать внимание, покинули экспоцентр.

Представитель якуткой компании заметил пропажу лишь спустя несколько часов, когда уже ожидал своего рейса в аэропорту Казани. Он сразу же обратился в полицию. Сейчас известно, что двое колумбийцев после кражи направились в Москву, а гватемалец улетел в Сеул, сообщает Telegram-канал Mash. Стоимость похищенного оценивается примерно в 130 миллионов рублей. Никого из предполагаемых похитителей драгоценных камней пока не задержали. При этом также неизвестно, почему сопровождавший дорогостоящий груз представитель компании проверил содержимое багажа только в аэропорту, а на перед отправкой из «Казанской ярмарки». Кроме того, неясно, по какой причине он лично не контролировал процесс погрузки и упаковки бриллиантов.

По неофициальным данным, украденное имущество оказалось застраховано лишь частично. Полиция продолжает поиски преступников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 14:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх