// // В Казани развлекательный центр требует снести часть здания «Тимер банка»

В Казани развлекательный центр требует снести часть здания «Тимер банка»

451

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Спор вышел из-за того, что кредитная организация построила бизнес-центр, который «вылез» за пределы отведенного ему участка и теперь мешает парковаться посетителям ТРК.

Казанскому «Тимер банку» предъявили иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием снести часть здания его офисного центра на проспекте Ибрагимова. Истцом выступила строительная компания «Тандем», которая возвела одноименный торгово-развлекательный центр. Именно этому ТРК и помешало здание банка, которое, как оказалось, занимает чужую землю.

В иске отмечается, что «Тимер банк» (бывший «БТА Казань») при строительстве здания вышел за пределы своего участка. Из-за этого «Тандем» потерял значительную площадь своей парковки, посетители теперь вынуждены объезжать мешающую часть здания. Все здания были построены еще до 2010 года, но спор начался и перешел в суд только сейчас. Как пишет газета «Вечерняя Казань», предыдущее руководство банка контактировало с собственником участка и платило аренду за пользование, новое же этого не делает. Поэтому владелец земли решил действовать через суд, а заодно взыскать с бизнес-центра больше 2 миллионов рублей необоснованного обогащения.

Вариантов мирового соглашения пока нет, поэтому «Тандем» видит выход в сносе части здания, «вылезшего» за пределы своей территории.

В начале прошлого года Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил к трем годам лишения свободы бывшего председателя правления банка «БТА Казань» Руслана Алимова, которого признали виновным в хищении 1,8 миллиарда рублей. Отбывать наказание он отправился почему-то всего лишь в колонию-поселение. Следствие арестовало имущество Алимова — два нежилых строения и семь земельных участков общей стоимостью свыше 248 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 11:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх