// // В парке Нижнекамска детям включили запись татарской сказки с матом

В парке Нижнекамска детям включили запись татарской сказки с матом

717

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Аудиозапись с использованием ненормативной лексики крутили полдня, пока на это не пожаловались посетители парка. Теперь чиновники устроили внутренние разборки с поиском тех, кто за это ответит.

Посетителям нижнекамского парка чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая, среди которых были и дети, практически полдня крутили аудиоролик со сказкой, где использовались матерные выражения. Крепкие слова слушатели заметили в сказке «Шурале» (лесной дух в татарской и башкирской мифологии, человекоподобное существо).

Как только жалобы на это дошли до администрации парка, ролик сразу же убрали из эфира. Однако это не помогло избежать скандала: информация быстро долетела до исполкома города и мэра Айдара Метшина. Чиновник пообещал взять разбирательства по этому поводу под личный контроль. В мэрии инициировали проверку. Скорее всего, после нее «назначат» виновных за произошедшее.

«Цель проверки – выяснить, каким образом данное произведение оказалось в музыкальном сопровождении парка. Потому что составляется музыкальный плей-лист, и он, по идее, согласовывается со специальными сотрудниками, то есть с администрацией парка», – цитирует «Татар-информ» пресс-службу мэрии города.

Сам инцидент произошел вчера днем, 7мая, а сегодня разбирательства все еще продолжаются. До сих пор никто не говорит, каким образом запись с матерными словами могла попасть в плей-лист парка и транслироваться публично продолжительное время. Возможно, это был недосмотр, хотя не исключено, что и хулиганская выходка. По этому поводу даже опрашивают охранников парка. Рассматривается и вариант, что кто-то втихаря залез в комнату с аудиоборудованием и изменил список композиций, приготовленных для трансляции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх