// // В Татарстане определились с преемником Сидякина в Госдуме

В Татарстане определились с преемником Сидякина в Госдуме

501

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/
В разделе

Депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин сдал мандат в связи с переходом на должность руководителя администрации главы Башкортостана. Его место в парламенте страны займет следующий по списку «Единой России».

Новым депутатом Госдумы от Татарстана взамен ушедшего Александра Сидякина станет почетный врач Борис Менделевич. Именно он идет следующим по списку «Единой России», от которой избирался Сидякин. Сам он перешел на работу в Башкортостан, где его давний товарищ Радий Хабиров стал главой региона. Теперь уже экс-депутат будет руководить его администрацией.

Для Татарстана Сидякин известен тем, что предлагал в 2017 году Казани поучаствовать в программе реновации — сносе «хрущевок», которые морально и физически устарели. Также он был одним из авторов скандального законопроекта, который ужесточал ответственность за участие в несанкционированных митингах. При этом сколь-нибудь заметной деятельности по лоббированию интересов Татарстана на федеральном уровне не вел и был для республики лишь номинальным представителем. Всего за время своего депутатства он стал инициатором более 150 законопроектов, около 50 из них стали федеральными законами. При этом Сидякина с Башкирией связывает опыт работы в этом регионе, в то время как к Татарстану, который он представлял в парламенте страны, имеет посредственное отношение.

В 2005 году Сидякин руководил башкирским отделением Российской партии пенсионеров, а затем там же возглавил «Справедливую Россию». Будучи в этой должности, Сидякин активно критиковал действующие власти при Муртазе Рахимове, которые «ушли» с поста главы администрации президента республики Радия Хабирова. Именно Хабиров сейчас встал у руля Башкирии, поэтому возможное назначение Сидякина логично.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2018 12:53
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх