Версия // Общество // В Татарстане ожидают поставку вакцины «КовиВак»

В Татарстане ожидают поставку вакцины «КовиВак»

210

Фото: Pixabay / Gerd Altmann
В разделе

На данный момент в Республику Татарстан поступило более 23 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» против коронавируса. В республиканском минздраве указали, что ожидается поставка препарата «КовиВак».

В данный момент в Республике Татарстан имеется достаточно количество вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», препарата «КовиВак» сейчас в регионе нет. Об этом сообщили в республиканском министерстве здравоохранения, отметив, что в перспективе ожидается поступление данной вакцины.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Марина Патяшина обратила внимание, в республику поступило 23,65 тысячи доз вакцины «ЭпиВакКорона». По ее словам, когда в наличии был только «Спутник V», население хотело прививаться препаратом «ЭпиВакКорона», но стоило ей появиться в республике, как ажиотаж сошел на нет.

«КовиВак» - это третья вакцина от коронавируса, которая была разработана в России. После прохождения всех тестов ее официально зарегистрировали зимой 2021 года. В роли создателя препарата выступил научный институт им. Чумакова. 2 июня представители научной организации сообщили, что эффективность данной вакцины составляет 80%.

В Татарстан первую партию вакцины «КовиВак» доставили 28 апреля, было привезено 1,5 тысячи доз препарата.

На сегодняшний день массовая вакцинация населения республики производится первой зарегистрированной в РФ вакциной против коронавируса - «Спутник V», которая была создана специалистами центра имени Гамалеи. Согласно информации на 10 июня, в Татарстане прививки сделали 415 386 человек, причем 292 587 получили обе дозы препарата.

За прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 30 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности за весь период пандемии здесь заболели 21814 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2021 18:13
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх