// // В Татарстане признали банкротом последнюю фирму из группы «Фон» Ливады

В Татарстане признали банкротом последнюю фирму из группы «Фон» Ливады

528
В разделе

Эпопея с банкротством структур, которые входят в группу компаний «Фон» в Татарстане заканчивается. При этом обманутые дольщики продолжают безуспешно ждать своих квартир.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом последнюю структуру, которая входила в группу компаний «Фон» печально известного строителя Анатолия Ливады. Речь идет об ООО «Фон», для которого уже назначен конкурсный управляющий. Правда, на скорость сдачи домов обманутых дольщиков, которых «кинул» «Фон», это никак не повлияет.

Сам строитель Анатолий Ливада сейчас находится под домашним арестом. В 2017 году его отправили в СИЗО после неожиданного задержания, а уже в 2018-м выпустили под домашний арест, где он спокойно знакомится с материалами уголовного дела. Поводом для возбуждения дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Строительство домов в этом районе «Фон» начал еще в 2012 году, тогда же с дольщиками начали заключаться договоры цессии, а затем купли-продажи. Таким образом, компания распродала квартиры в домах №№3 и 4, однако, как выяснилось позже, у застройщика не было проектной документации, да и разрешение на строительство муниципалитет Казани не выдавал. В результате дома оказались не достроены, а 25 миллионов рублей, собранных с дольщиков, зависли непонятно где.

Один из самых известных недостроев «Фона» — это многокорпусный жилой комплекс «МЧС» в Казани. Дольщики, приобретавшие там квартиры, в конце июля разбили там палаточный лагерь, чтобы в знак протеста жить рядом со строительной площадкой до тех пор, пока на месте не возобновятся работы. Сейчас для этого есть подрядчик, однако пока не улажен вопрос с документами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 10:03
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх