// // В Татарстане «слили» в интернет личные данные кандидатов в УИКи

В Татарстане «слили» в интернет личные данные кандидатов в УИКи

742

Фото: http://en.wikipedia.org/
В разделе

Неосторожные действия сотрудников районной администрации привели к тому, что паспортные данные и адреса проживания претендентов на членство в избирательной комиссии стали доступны неограниченному кругу лиц.

Депутат совета Тукаевского района Татарстана Роман Ваганов попросил прокуратуру начать разбирательства по поводу «слива» в интернет личных данных 87 человек, претендующих на вхождение в состав участковых избирательных комиссий. Было это сделано преднамеренно или по не осторожности, доподлинно пока не известно. Но, скорее всего, все произошло по недогляду.

Депутат Ваганов написал в одной из групп в «ВКонтакте», что районная администрация направила список претендентов на членство в УИК 40 народным избранникам. При этом никто не позаботился, чтобы личные данные людей были скрыты. В итоге на личные и служебные электронные адреса депутатов ушли письма практически с полным досье на людей: паспортные данные, адреса прописки и проживания, сведения о месте работы и об образовании. По факту эту же информацию могли прочитать и сотрудники организаций, где работают сами депутаты. Получается, что личные данные стали известны неограниченному кругу лиц.

Этим вполне могут воспользоваться недобросовестные люди. Ваганов уточнил, что данные разослали вместе с повесткой дня внеочередного заседания совета. Письма направлены от имени исполняющего обязанности главы района Рустема Закирова. Депутата уже вызвали для дачи объяснений в прокуратуру.

«Надеюсь, прокуратура удостоит вниманием должностных лиц: и.о. главы района Р.Закирова, руководителя аппарата совета района А.Наврозову, руководителя орготдела Р.Мустафину, ответственных за соблюдение органом муниципальной власти закона о защите персональных данных», — написал Ваганов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2018 16:31
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх